房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

江西鸿基房产被指无法实现居间责任拒退定金

中国江西网   2018-03-13 09:23

[摘要] 3月12日,小陈向中国江西网投诉称,房东承诺开通天然气,后无法兑现,在此违约情况下,江西鸿基房产南昌京山路店却拒绝退定金。对此,中介方表示房东并未作此承诺。

中国江西网讯记者李志强报道:3月12日,小陈向中国江西网投诉称,房东承诺开通天然气,后无法兑现,在此违约情况下,江西鸿基房产南昌京山路店却拒绝退定金。对此,中介方表示房东并未作此承诺。

该纠纷经中国江西网记者介入,投诉人小陈拿回部分损失。

投诉:无法满足租房约定却不退定金

小陈告诉中国江西网记者,3月11日,她通过房天下网看中了一套两室一厅的房源,想租下来居住。联系了挂出该套房的中介机构鸿基房产京山路店后,约定下午实地看房。

小陈说,看房过程中,考虑到煤气的安全性比天然气低,便向房东和中介人员提出了接通天然气的要求。“当时房东就说有天然气,会去开通。我不放心,还多次提醒一定要开通天然气,房东和中介人员都答应了下来。”

小陈说,在承诺开通天然气的前提下,他当场付了1000元定金给中介人员,并约定次日中午签订租赁合同。

第二天一早,中介人员联系小陈催其中午来签合同。小陈在电话中向中介人员再次提到开通天然气一事,谁知对方称房东不会花几千元满足租客要求,如果要使用得自己花钱开通。

双方交涉无果。小陈指责中介人员无法实现居间方责任,属于违约,要求退还千元定金。遭到拒绝。

鸿基房产:违约定金不予退 

3月12日下午,中国江西网记者联系了鸿基房产京山路店的当事中介人员舒女士。她表示,房东并未承诺开通天然气,小陈也未提出一定要使用天然气。

舒女士认为,小陈支付的是定金,若不租房,涉嫌违约,不予退还。

结果:中介退还500元

双方各执一词,均未拿出有力证据自证属实,最后,双方表示愿各退一步,由中介方退给小陈500元了结纠纷。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注南昌房天下官微

有专业有态度有房源有优惠

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

大家都在关注
畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com