房天下   资讯中心     城建      正文

手机看新闻

地铁3号线银三角北站至斗门站贯通 为3号线首个贯通区间

南昌新闻网   2018-03-07 09:56

[摘要] 据了解,“粤龙五号”盾构机于2017年11月9日由银三角北站始发,沿迎宾中大道西北方向前行,隧道区间全长967.92米,采用土压平衡盾构机掘进。

昨日上午,随着地铁3号线首台盾构机“粤龙五号”缓缓露出“头皮”在斗门站顺利接收,标志着3号线首个盾构区间顺利贯通。

据了解,“粤龙五号”盾构机于2017年11月9日由银三角北站始发,沿迎宾中大道西北方向前行,隧道区间全长967.92米,采用土压平衡盾构机掘进。施工过程中,通过渣土改良、土压平衡控制、二次注浆、优化掘进参数等措施,分别克服了复杂地质条件下的富水砂层盾构掘进、穿越莲西河、侧穿莲西大桥等施工重难点,施工全过程未发生安全事故。

南昌轨道交通集团项目管理分公司项目经理谢丽辉介绍,“粤龙五号”盾构机穿越莲西河及侧穿莲西大桥重大风险源,莲西河河床宽约100米,水面宽约85米,水深0.5至2.0米,河床与区间隧道结构顶垂直距离最小距离约6.1米,为避免盾构推进过程中存在的盾构机冒顶、螺旋机喷涌等重大施工风险,在盾构穿越莲西河之前,施工方对盾构设备及配套设施进行了全面细致检查,配备充足的易损构配件,结合盾构始发前渣土改良试验效果,合理使用泡沫剂及膨润土,确保渣土和易性良好。1月4日,区间右线成功穿越莲西河及侧穿莲西大桥。

日前,地铁3号线土建1-8标、莲塘车辆段、高新停车场均已复工。截至目前,3号线6座车站主体结构已封顶,9座车站已开始土方开挖及主体结构施工,6座车站正在进行围护结构施工,江铃站正在进行管线迁改,莲塘车辆段、高新停车场已基本完成土石方工程,6栋单体建筑主体结构封顶,10台盾构机进场,6台盾构已开始掘进,全线累计掘进3.1公里。(熊灵南昌晚报全媒体记者 涂明明 魏勇剑 )

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注南昌房天下官微

有专业有态度有房源有优惠

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

大家都在关注
畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com