房天下   资讯中心     社会新闻      正文

手机看新闻

2月9日南铁加开91对旅客列车

南昌新闻网   2018-02-09 09:33

[摘要] 随着春节临近,2月9日,铁路将迎来节前务工返乡的集中客流,南铁管内客流将达到节前客流峰值,预计发送旅客66万人次,为满足旅客出行需求,南铁继续加开91对列车方便旅客出行

南昌新闻网讯2月8日,记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,2月7日,南铁共发送旅客64.6万人次,同比增长3.05%,江西发送旅客28.6万人次,福建发送旅客36.2万人次,客流主要集中在成都、昆明、武汉以及管内南昌、景德镇、上饶等方向。

春运第一周,南铁累计发送旅客430.8万人次,江西、福建两省分别发送旅客184万人次、248.6万人次。今年“首秀”春运的九景衢铁路,在一周的时间内累计发送旅客4.9万人次,首次通火车的都昌、鄱阳县车站分别发送旅客0.7万人次、0.5万人次。景德镇市春运第一周铁路累计发送旅客3万人次,客发量同比增长92%。

为让旅客有更好的出行体验,九景衢铁路沿线的九江、景德镇北、婺源等车站组织志愿服务队为旅客提供乘车咨询、服务指南发放、大件行李搬运、失物招领、重点旅客帮扶等服务,同时在车站设置母婴候车室、重点旅客候车区域、无障碍卫生间、残疾人售票窗口,并配备了轮椅担架和应急药箱,为特殊旅客开辟绿色通道,更好地方便重点旅客出行。

随着春节临近,2月9日,铁路将迎来节前务工返乡的集中客流,南铁管内客流将达到节前客流峰值,预计发送旅客66万人次,为满足旅客出行需求,南铁继续加开91对列车方便旅客出行,分别是南昌地区去往北京方向1对,去往广深汕方向5对,去往沪杭方向19对;鹰潭去往南京方向1对;萍乡去往沪杭方向4对。福厦地区去往深圳方向3对,去往沪杭方向2对,去往西南方向6对以及赣闽两省间加开的旅客列车50对。

根据客票系统数据显示,未来三天,南昌地区去往北上广以及管内各方向的列车余票充足;去往成都方向的G1759次列车、去往呼和浩特方向的K1276次列车还有少量余票;去往济南方向的G62次、K342次列车还有余票;去往西安方向的K790次列车余票较多;去往武汉方向的D3256次、D3226次列车还有少量余票。(石闽 刘秀丰 记者 胥岩/文 马悦/图)

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注南昌房天下官微

有专业有态度有房源有优惠

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

大家都在关注
畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com