房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

支持首套住房消费 培育发展租赁市场

南昌晚报   2017-05-12 08:22

[摘要] 5月11日,省住建厅召开江西省房地产市场调控工作新闻通报会,对新出台的《江西省人民政府办公厅关于进一步做好房地产市场调控工作的指导意见》进行了解读。

5月11日,省住建厅召开江西省房地产市场调控工作新闻通报会,对新出台的《江西省人民政府办公厅关于进一步做好房地产市场调控工作的指导意见》进行了解读。

有保有压,支持首套房消费

“遵循房地产市场发展规律,实现房地产市场供需平衡。”住建厅相关负责人表示,房地产市场调控应“有保有压”,对于住房刚需应予以保障,对于投机炒房行为则应该遏制。

对此,《指导意见》提出,严格执行个人住房差别化信贷政策,支持首套住房消费,引导改善性住房消费。金融机构应严格执行二套房首付比例及利率水平,暂停发放第三套及以上住房贷款。

培育和发展租赁市场

“要大力发展租赁市场,促进房地产市场由以售为主向租售并举转变,切实满足老百姓多样化需求。”省住建厅巡视员高浪说。

《指导意见》提出,加快出台培育和发展租赁市场实施办法。摸清租赁市场底数,掌握市场供需情况,加强监管。加快房屋租赁信息服务和监管系统建设,建立住房租赁合同网上签约和备案制度,积极培育租赁市场。在不影响建筑结构和消防安全、保证房屋基本生活设施配套完善的前提下,允许将商业和办公用房等按规定改建为租赁住房,发展租赁地产。

《指导意见》提出,商品住宅库存小的或价格上涨过快的市县,要采取切实有效方式,增加商品住宅房源供应,公共租赁房供应,以满足市场需求。要加快商品住宅项目报建和审批。

严查捂盘惜售哄抬房价

“要强化房地产市场监管,加大对捂盘惜售、哄抬房价、一房多卖等违法违规行为的查处力度,切实维护好房地产市场秩序。”高浪表示,要进一步落实地方政府主体责任,市县政府要切实承担起促进房地产市场平稳健康发展的主体责任。

开展房地产市场秩序专项整治工作,重点整治房地产开发企业、中介机构违法违规行为。房管、建设、国土、价格、工商、金融、税务、公安等部门加快建立健全失信联合惩治机制,进一步净化和规范房地产市场。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注南昌房天下官微

有专业有态度有房源有优惠

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

大家都在关注
畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com